Sojabohnen
800g Sojabohnen aus biologischem Anbau
Die gelb/braune Sojabohne variiert in der Farbe und in der Größe. Sie kann von rund/oval bis nierenförmig/flach sein
Kocheigenschaften:
Die Sojabohne muss am Besten über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Anschließend kann sie sehr vielfältig weiterverarbeitet werden. Sie passt in Gerichten wie Eintöpfe und Salate oder kann auch zu Sojadrink oder Tofu weiterverarbeitet werden.
Geschmack:
Die Sojabohne ist leicht nussig/süß, aber eher neutral im Geschmack.
Wissenswertes:
Die Sojabohne ist ein wahres Eiweißwunder. Sie hat einen Eiweißgehalt von 30-50%. Sie besitzt Mineralien wie Magensium, Eisen, Calcium und Natrium. Durch ihre Aminosäuren ist sie für den menschlichen Körper sehr gesund da ihr eine positive Wirkung nachgesagt. Durch ihren hohen Anteil an Eiweiß ist sie für Menschen mit Rheuma oder Gicht bestens geeignet. Der Cholesterinspiegel wird positiv beeinflusst.
Die Sojabohne gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler und gehört somit zu den Hülsenfrüchen. Sie wird trocken und kühl aufbewahrt.