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Linsensalat

Heute haben wir einen Linsensalat zubereitet. Der Linsensalat aus grün marmorierten Linsen ist besonders im Sommer sehr erfrischend und wohlschmeckend. Optimal geeignet für Vegetarier und prima als Beilagensalat.

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 350 gramm grün-marmorierte Linsen
  • Wasser zum Kochen
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 handvoll Petersilie
  • 3-5 EL Schnittlauch
  • 4 EL Öl
  • Essig nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen bedeckt in Wasser ca. 10 Minuten kochen, sollen bissfest sein. Anschließend in ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Lauchzwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und zerkleinern. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben.

Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen und darüber geben, gut durchmischen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und ggf. nach Belieben verfeinern und abschmecken.

Guten Appetit!!

Der Salat kann durchaus mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man Brot oder Fleisch reichen. Der Linsensalat kann auch sehr vielfältig variiert werden, z.B. Würstchen dazu geben, gekochte Sojabohnen, Kichererbsen o.ä.

 

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