Okara-Reibekuchen
Sojakleie oder Okara genannt sind die faserigen Krümel die bei der Sojamilchzubereitung anfallen.
Dies sollte möglichst frisch verwendet werden, lässt sich aber auch trocknen und dadurch haltbar machen!
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Okara
- 1 spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Majoran Gewürz nach Geschmack
- etwas Speisestärke
- 2-3 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben oder fein zerkleinern. Zwiebel schälen, fein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Je nach Kartoffelsorte brauchen sie evtl. mehr Ei, Speisestärke oder Haferflocken wenn die Masse zu weich sein sollte.
Öl in eine heiße Pfanne geben, 2 gehäufte EL von der Kartoffel-Okara Mischung in das heiße Öl geben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp: Mit Apfelmus servieren oder auch herzhaft mit saurer Sahne, Kräuterquark etc...... schnell und einfach lecker :)